Рассматривается

02.10.2008 00:00

Заявка Ассоциации мультиспорта России (АМР) и правительства Югры о проведении первых зимних Всемирных игр «Спорт для всех» в Ханты-Мансийске в марте 2011 года рассмотрена на заседании правления Ассоциации «Спорт для всех» TAFISA, которое прошло в среду, в Пусане (Корея), в рамках Всемирных игр «Спорт для всех».

По поручению губернатора Югры Александра Филипенко в заседании принял участие его заместитель Александр Захаров. Со стороны России также участвовали первый вице-президент АМР Александр Кузнецов, председатель думы Ханты-Мансийска Василий Филипенко и председатель комитета по физической культуре и спорту автономного округа Виктор Майгуров.

С докладом-презентацией выступил руководитель российской делегации генеральный секретарь Ассоциации мультиспорта России Алексей Кыласов. Идея проведения первых зимних Всемирных игр «Спорт для всех» в Югре вызвала неподдельный интерес у членов правления. Дело в том, что на протяжении долгих лет существования Ассоциации «Спорт для всех» игры проводились только летом. А делегация Югры предложила провести соревнования по 11 зимним видам спорта, в том числе и по традиционным (национальным) видам состязаний.

Александр Захаров заверил членов правления, что столица Ханты-Мансийского автономного округа готова выполнить все условия, необходимые для достойного проведения соревнований такого уровня.

В итоге обсуждения правление приняло решение одобрить заявку и посетить Ханты-Мансийск в ноябре этого года для уточнения на месте всех параметров, чтобы принять окончательное решение до конца 2008 года, сообщили в пресс-службе главы региона.

 

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку