В картинной

07.10.2008 00:00

По словам самого автора, экспозиция посвящается не просто реке, а именно горной, чистой, благодаря которой художник нашел «утраченный рай».

— Смысл существующего мира может быть устойчив, меняются только слова, формы, средства, технологии... — заметил искусствовед Владимир Назанский, открывая выставку.

Почти все представленные здесь работы создавались с помощью цифровой камеры, компьютера, принтера... От простой фиксации текущей воды, нюансов цвета и света, записанных на цифровую камеру, художник перешел к ощущению ритма и формы, создавая своего рода водяныеорнаменты путем компьютерного «умножения» и «сшивки» отдельных кадров.

В этом жанре Владимир Бугаев работает с 2004 года. Его картины, посвященные развитию человеческой культуры начиная с эпохи палеолита, были показаны в Омске, в Новосибирске в Петербурге и других городах. В нынешнем году у Владимира Бугаева вышло четыре проекта под названиями «Другие 70-е», «Путь на прародину», «Импровизация 80 — 90-хгодов» и «Отражения».

Этот год для художника считается юбилейным, 21 сентября ему исполнилось шестьдесят лет. Тридцать из них он посвятил искусству. Каждая выставка Владимира Бугаева, можно сказать, вытекает тематически одна из другой, но уже дополненная новыми идеями, немного иным взглядом на мир, и, как говорит сам художник:

— Я не знаю, что будет дальше, какие идеи, взгляды, но знаю одно…, что все новое еще вперед... Следующую выставку Владимира Бугаева планируется провести в октябре в окружном музее «Природы и Человека» под названием «Югра художественная».

Автор: Анастасия Щукина 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку