4-я региональная

07.10.2008 00:00

160 человек из 17 территорий Югры, Ямала, Тюменской и Свердловской областей приняли участие в традиционном мероприятии, проводимом Федерацией фитнеса и атлетизма автономного округа весной и осенью в Ханты-Мансийске.

"Я поздравляю вас с тем, что мы дошли уже до четвертой конвенции, и давно для всех стало очевидным, что конца и края этому не будет, – сказал на церемонии открытия мероприятия президент Федерации фитнеса и атлетизма Югры Кирилл Морозов, которая прошла 4 октября в Центре развития теннисного спорта. – Мы уже перестали обращать внимание на статистику, но она неумолимо говорит о том, что количество участников, количество городов, субъектов федерации неуклонно растет. Я думаю, что это не предел". "Рада приветствовать всех в Ханты-Мансийске на 4-й Региональной фитнес-конвенции. Всегда с удовольствием и с радостью приезжаем к вам в гости. Мы готовы делиться своим мастерством, которое мы неизменно повышаем, и отдавать все, чему мы научились", – отметила в свою очередь директор Академии фитнеса, руководитель московской команды презентеров Алена Качко.

На церемонии открытия президент Федерации подчеркнул, что фитнес-движение в автономном округе неизменно набирает обороты и получило высокую оценку. В подтверждение своих слов Кирилл Морозов напомнил, что автономному округу доверено право проведения в 2009 году Чемпионата России по фитнесу и бодибилдингу, который состоится в Ханты-Мансийске.

Еще одним немаловажным достижением, по словам руководителя Федерации фитнеса и атлетизма, стало подписание на инвестиционном форуме в Сочи соглашения между девелоперской компанией "ЮграИнвестСтройПрект" и компанией "Страта Партнерс", осуществляющей полный комплекс услуг по оснащению и продвижению фитнес-объектов. Стороны договорились о строительстве и запуске под брендами московских сетевых компаний "OrangeFitness" и "CityFitness" восьми спортивных центров в городах автономного округа, где  девелоперская  компания реализует ряд проектов в сфере жилой и коммерческой недвижимости. "Фитнес-клубы, которые появятся в территориях автономного округа, будут удовлетворять любителей фитнеса по всем направлениям с точки зрения комфорта, удобства, доступности", – подчеркнул Кирилл Морозов.

Напомним, что впервые осенняя фитнес-конвенция представляла собой не двух-, а трехдневный курс обучения, который был направлен на повышение уровня мастерства инструкторов спортивных залов, менеджеров фитнес-направлений, руководителей фитнес-клубов и спортивно-оздоровительных центров. "Многие из вас уже, наверное, заметили, что в этот раз мы расширили фитнес-конвенцию до трех дней, добавив в первый день преконвенцию для тех, кто хотел бы уверенно заниматься в основные дни. Я думаю, дополнительные занятия пошли на пользу и позволили участникам довольно твердо стоять на ногах", – сказал Кирилл Морозов.  Участники посетили десятки мастер-классов по современным танцевальным направлениям, обучающие семинары и лекции ведущих презентеров компании "Планета Фитнес".

Изюминкой церемонии открытия конвенции стал конкурс-презентация фитнес-клубов Югры. Из 11 команд-участниц, представивших в нем свои центры, лучшим, по мнению жюри, стал  коллектив сургутского клуба премиум-класса "Пять звёзд". Лидеры удостоились главной награды конкурса-презентации – большого кубка. Второе место по праву заняла команда ханты-мансийского фитнес-центра "СпортТайм", третье – коллектив "Олимпия" (г. Югорск). Победителям и участникам  конкурса Кирилл Морозов вручил подарки от организаторов и партнеров конвенции.

Многие участники отметили, что ярким "неформальным" событием 4-й конвенции, стал День фитнеса. "Вечеринка в стиле фитнес" позволила участникам мероприятия, приехавшим из разных территорий, поближе познакомиться и поучаствовать в конкурсной программе.

Было отмечено, что следующее крупное мероприятие, которое проводит региональная Федерация фитнеса и атлетизма, – открытый Чемпионат Югры по фитнесу и бодибилдингу. Он пройдет 11 октября в нижневартовском Дворце культуры "Октябрь".


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку