Новые правила

01.10.2008 00:00

Правила землепользования и застройки Ханты-Мансийска в новой редакции утвердили депутаты Думы муниципалитета в пятницу.

По словам главного архитектора столицы Югры Светланы Белоусовой, правила приведены в соответствие с Градостроительным кодексом и генеральным планом города, в него также внесены некоторые изменения.

«По новым правилам застройщики многоквартирных домов при проектировании придомовой территории обязаны предусматривать стояночные площади для автомашин из расчета одно машиноместо на квартиру. Ранее, при строительстве многоквартирных домов, при расчетах оборудования автостоянки исходили из норматива 75 стояночных мест на 100 квартир», - сообщила она.

Принятый документ ужесточил правила проведения вырубки деревьев на территории Ханты-Мансийска. Если ранее для проведения вырубки достаточно было получить разрешение в департаменте градостроительства, архитектуры и ЖКХ, то сейчас решение будет приниматься только после проведения публичных слушаний, сообщили в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска.

Напомним, что правила землепользования и застройки города действуют с 2003 года. Документ регламентирует деятельность органов местного самоуправления, физических и юридических лиц в части землепользования и проведения застройки территорий муниципалитета.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку