Погода в городе

07.10.2008 00:00
Начало молотьбы хлеба. Молотьбу начинали с полуночи. А перед этим собирались вокруг «именинного» огня с песнями и угощеньями. От неосторожности нередки были пожары, спалившие не один овин. Отсюда и название «Заревница». «На Заревницу хозяину хлеба ворошок, а молотильщикам каши горшок», - говорил народ. Была и такая примета: "На Феклу ночи темны, день убывает лошадиными шагами".

Святоую первомученицу равноапостольную Феклу (1 в) вспоминают сегодня и православные. Красавица Фекла была обречена за свою веру на растерзание. Ее привязали к двум быкам, но, когда потянули, веревка разорвалась как паутина. Испугавшись, что мученицу хранил Бог, и уразумев это, ее отпустили. Фекла поселилась в пустыне и продолжала проповедовать Христову веру. Когда ей было уже 90 лет, к ней подослали наемников с целью убийства. Гора, около которой стояла святая, вдруг расступилась и скрыла ее.

Прогноз на 7 октября 2008 г.  http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php

По Ханты-Мансийскому округу на сутки
Облачно с прояснениями. Местами осадки преимущественно в виде дождя. Днём местами кратковременный дождь. Ветер от северо-западного до юго-восточного умеренный, местами сильный. Температура ночью -1,+4, днем +7,+12.

По городу Ханты-Мансийску на сутки
Облачно с прояснениями. Ночью дождь, днём преимущественно без осадков. Ветер от северо-западного до юго-восточного умеренный. Температура ночью +2,+4, днем +9,+11. Атмосферное давление будет расти и к утру составит 760 мм рт. ст. Днём атмосферное давление не изменится.

Прогноз на 8-9 октября 2008 г.

8/10 Переменная облачность. Местами кратковременный дождь. Ветер юго-западный умеренный. Температура ночью 0,+5, днём +8,+13. 9/10 Облачно. Временами дождь, по северо-западу с мокрым снегом. Ветер северо-западный порывистый. Температура ночью –3,+2, днём +7,+12, по северо-западу до +2.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку