Торжественное

07.10.2008 00:00

В мероприятии приняли участие сотрудники уголовного розыска Югры, ветераны внутренних дел, представители окружной власти.

Напомним, 5 октября 1918 года коллегия НКВД утвердила положение об организации уголовного розыска.

Как подчеркнул начальник управления уголовного розыска УВД Югры Тимофей Загурный, «этот период мы рассматриваем сквозь призму исторических событий, произошедших в нашей стране. В настоящее время мы переживаем этап становления нового социального строя. Смею заметить, что многие исторические события сопровождались нелегкими потрясениями в обществе, связанными с обвалом идей, ценностей и жизненных ориентиров. И эти процессы неминуемо подстегивали рост преступности в нашем государстве».

«С гордостью хочу подчеркнуть, - отметил Тимофей Загурный, - что уголовный розыск, несмотря ни на какие перемены, продолжает выполнять поставленные задачи, проявляя самоотверженность, преданность долгу, обеспечивая при этом надежную защиту жизненноважных интересов государства и его граждан».  

Также он заявил, что сегодня на уголовный розыск возлагается задача не только по борьбе с организованной преступностью, но и с незаконным оборотом наркотиков.  «Я уверен, что и с этой поставленной задачей мы достойно справимся», - отметил начальник управления уголовного розыска УВД Югры.

«Сегодня все представляют, что такое работа оперативного сотрудника, -подчеркнул начальник криминальной милиции УВД автономного округа Андрей Самохвалов. - Мы всегда будем с вами на переднем плане. Ведь уголовный розыск - это тот локомотив, который движет за собой всю систему министерства внутренних дел. От лица руководства югорской милиции хотелось бы поздравить, прежде всего, наших ветеранов и оперативных сотрудников».

По поручению главы региона Александра Филипенко его помощник Николай Усольцев вручил благодарственные письма губернатора Югры сотрудникам уголовного розыска автономного округа. Среди них - оперуполномоченный уголовного розыска по Нефтеюганску Андрей Черепанов, начальник оперативно-сыскного отдела Нижневартовска Сергей Устюгов, оперуполномоченный уголовного розыска по Мегиону Алексей Девертьянов, начальник отдела уголовного розыска по Сургуту Рустам Сядюков, старший оперуполномоченный уголовного розыска по Октябрьскому району Юрий Чегунов, младший оперуполномоченный уголовного розыска по Ханты-Мансийску Андрей Красноперов.

После завершения официальной части для виновников торжества состоялся концерт с участие творческих коллективов Центра искусств для одаренных детей Севера.

Справка: Уголовный розыск - система органов внутренних дел, осуществляющих оперативно-розыскные и другие входящие в их компетенцию меры по предупреждению, пресечению, раскрытию преступлений против личности, личной собственности граждан, общественного порядка и безопасности.

Российский сыск еще при царе имел свою значимость и силу. В 1918 году Наркомат внутренних дел РСФСР утвердил положение об организации отделов уголовного розыска.

Центральное управление уголовного розыска - Центророзыск, было организовано в октябре 1918 года. С тех пор при местных органах милиции стали действовать специальные подразделения «для охраны порядка путем негласного расследования преступлений уголовного характера и борьбы с бандитизмом». Долгие годы эта служба развивалась и совершенствовалась. Уголовный розыск - одно из наиболее крупных и важных подразделений МВД.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку