Льготники Югры

30.10.2008 00:00

Более 1, 8 тысяч югорчан, относящихся к категории граждан-получателей набора социальных услуг, прошли санаторно-курортное лечение за счет средств Фонда социального страхования. Среди них — инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны, участники боевых действий и представители других соцгрупп, сообщает пресс-служба губернатора Югры.

До конца года отдохнуть и поправить свое здоровье смогут еще около 700 человек. Дополнительно на эти цели региональное отделение Фонда социального страхования выделит 10 миллионов рублей.

Не так давно состоялся открытый конкурс среди здравниц Ханты-Мансийского округа, Курганской области и Краснодарского края, претендующих на право организовать курс лечения или профилактики различных недугов для югорчан. Среди отобранных курортов, в которых отдохнут около 700 «льготников», есть как уже зарекомендовавшие себя учреждения, так и совсем новые. Впервые жителям автономного округа будут предложены лечебные путевки на черноморское побережье — вблизи реки Аше и Самшитового ущелья. Югорчане смогут оценить достоинства санаториев уже в ноябре, декабре этого года.

«Организуя оздоровление граждан, мы постарались в полной мере охватить все поступающие заявки. В этом году была поставлена цель, предусмотреть возможности для санаторного лечения более двух тысяч семисот граждан льготных категорий и пока с существующей задачей нам удаётся справляться», — заявил управляющий региональным отделением Александр Кармазин.

Всего в 2008 году на организацию отдыха и оздоровления «льготников» региональное отделение планирует направить более 37 миллионов рублей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку