Сильнейшие

11.11.2008 00:00

Мужская сборная во главе с Владимиром Аликиным уже приступила к тренировкам в центре лыжного спорта. В этом году в состав национальной команды вошел еще один югорский спортсмен - Артем Гусев.

Мороз и солнце - именно такой погодой встретил Ханты-Мансийск российских биатлонистов. Однако минус на улице, оказался большим плюсом для спортсменов. В центре лыжного спорта вновь заработали снежные пушки, что позволило не только обновить ранее подготовленную трассу, но и удлинить ее до трех километров.

Специально для национальной команды в ближайшие дни будет заснежен еще один круг, необходимый для тренировок. Вместе с мужской сборной к предстоящему сезону здесь готовится Альбина Ахатова. Также к ним присоединилась Светлана Слепцова. Все дело в том, что в Екатеринбурге, где сейчас находится женский состав сборной России по биатлону, возникли проблемы со снегом.

Отмечу, что в этом году состав мужской команды пополнился тремя новыми спортсменами: это ханты-мансиец Артем Гусев, Антон Шипулин из Свердловской области и ульяновец Артем Ушаков. Спортсмены молодые, но с нагрузками справляются и готовы биться за самые высокие места.

Этот сбор в Ханты-Мансийске последний перед началом сезона. По словам Владимира Аликина, необходимые объемы были набраны до этого в австрийском Рамзау, а сейчас идет работа над скоростью. Кроме того, по итогам сбора будет определен седьмой биатлонист, который отправится на этап кубка мира в Швецию.

Сбор в Ханты-Мансийске национальная команда завершит 24 ноября, после чего вылетит Москву. В этот же день в столице биатлонисты пройдут допинг-контроль и отправятся на первый зимний старт в этом сезоне.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку