Дачный вопрос

10.10.2008 00:00

 

Глава города Андрей Букаринов 9 сентября встретился с членами садово-огороднических кооперативов и товариществ.

            «Поскольку мы встречаемся с Вами впервые, предлагаю обсудить наиболее актуальные вопросы, наболевшие проблемы, в последствии   вся информация будет проанализирована и ляжет в основу создания городской программы,  я, в свою очередь, готов рассказать Вам о работе и намерениях администрации города в плане поддержки садово-огороднических товариществ», - сказал глава города Андрей Букаринов в начале встречи.

В ходе диалога представители дачных товариществ и кооперативов обозначили наиболее важные и актуальные проблемы, касающиеся как сбора взносов и работы руководителей товариществ, так и правопорядка в дачных кооперативах, замусоривания  дачных территорий  и утилизации бытового мусора, отсутствия остановочных комплексов у дачных поселков. Были обозначены и более важные и серьезные проблемы – отсутствие подъездных путей на дачи и  электричества.

Владельцы участков, находящихся за рекой, озадачены неудовлетворительным транспортным обеспечением. Речной трамвайчик, который ходит до наших дач, маленький, неоднократно были случаи, когда не хватало мест и люди не могли уехать на дачи или обратно в город, отметил представитель заречного товарищества. Дачники также озабочены подмывом береговой зоны. Если раньше мы сами принимали какие-то меры, ныряли и укрепляли берег мешками с песком, то сейчас возраст уже не позволяет, поэтому просим вас принять меры, - обратилась к главе города женщина, дача которой так же расположена за рекой.

В настоящее время в администрации города решается вопрос о выделении участков в черте города с целью  переноса заречных дач в черту города, сообщил Андрей Букаринов. По его словам, город ежегодно несет затраты, порядка 2,5 млн. рублей, на компенсацию дачникам проезда  водным транспортом. Для укрепления береговой зоны потребуется раз в 2-3  года тратить из бюджета города 4-5 миллионов рублей. «За эти деньги мы можем подготовить территорию в черте города и предоставить земли для дачников», -  отметил глава города.

Он призвал представителей дачных кооперативов и товариществ более активно принимать участие в решении общих задач. «Только при вашей заинтересованности и активности,  вы сможете добиться решения всех проблем,  не случайно вы организованны в товарищества, - отметил Андрей Букаринов. – В  свою очередь администрация города совместно с депутатами Думы  намерены принять программу поддержки садово-огороднических кооперативов и товариществ, в рамках который будут запланированы средства на  обустройство подъездных путей к дачам и на  подведение электрических подстанций». 

На встрече присутствовали представители департамента муниципальной собственности администрации города, пожарного надзора, участковый уполномоченный милиции, заместитель председателя Думы города.

В настоящее время в городе зарегистрировано  75 садово-огороднических кооперативов и товариществ.

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку