Вопросы готовности

24.10.2008 00:00
Говорили  и проблемах задолженности управляющих компаний. В ходе пресс-конференции было отмечено, что коммунальные службы Ханты-Мансийска завершили подготовительные работы к зимнему периоду и готовы к работе в холодное время года.

На подготовку жилищно-коммунального хозяйства к зиме израсходовано более 186 млн рублей. Из них 3 млн пошли на приобретение материалов и оборудования для формирования аварийного запаса, 183 млн - модернизацию, капитальный и текущий ремонт объектов ЖКХ.

В ходе подготовительной работы в окружной столице произведены замена 1,47 км ветхих тепловых сетей, плановый ремонт и гидравлические испытания тепло- и водоснабжения, приобретено 3 дизельных электростанции.

Андрей Букаринов подчеркнул, что около 100 млн рублей задолжали управляющие компании муниципальным предприятиям Ханты-Мансийска за поставку коммунальных услуг. Остро стоит проблема задолженности за услуги теплоснабжения - более 46 млн и водоснабжения - более 39 млн.

Из 24 организаций, оказывающих услуги ЖКХ населению, только 5 не являются должниками.  Долги четырех предприятий превышают 10 млн рублей.

По мнению специалистов коммунальных служб города, причина задолженности - несвоевременная оплата населением поставляемых услуг.

Мэр столицы Югры рассказал, что в сентябре жилищно-коммунальное управление в отношении одного из должников предприняло жесткие меры: судебные приставы провели опись и частичный вывоз его имущества, а специалистами ЖЭУ были произведены работы по демонтажу радиаторов отопления на кухне. Задолженность этой хантымансийской семьи составила около 285 тысяч рублей.

Автор: Ольга Осипова


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку