26 сентября

15.10.2008 00:00

На занятиях у преподавателей Центра ароматерапии «Ирис» были рассмотрены следующие направления: «Профессиональная ароматерапия: фундаментальный курс», «Ароматерапевтический лимфодренаж», «Абдоминальная пластика живота».

На фундаментальном курсе изучали каждое эфирное масло (эфирных масел около 100 видов), его свойства и действие на организм человека в терапевтическом, психологическом и эстетическом аспекте. Учились составлять смеси эфирных масел для решения тех или иных проблем. Изучали аромапсихологию и учились проводить аромадиагностику.

На основании предпочтения клиента тем или иным эфирным маслам, можно описать характер человека, черты его личности, выявить проблемы актуальные в данный момент и проблемы, которые находятся в подсознании и которые сам человек не осознает. Владея этими данными, можно каждому человеку составить индивидуальную программу оздоровления с использованием эфирных масел.

Способы применения эфирных масел самые различные: ингаляции при использовании эфирного масла в аромалампе или медальоне, ванны, прием внутрь, массаж, обертывание, уход за лицом, изготовление индивидуальной косметики и духов, аромадизайн помещений и многое другое.

Косметологам Веллнесс-центра понравилась процедура по уходу за лицом «Аромапилинг»: эта процедура по действию является аналогом химического пилинга, но проходит без характерного для химического пилинга дискомфорта – шелушения кожи.

Массажисты освоили две уникальные авторские методики массажа «Ароматерапевтический лимфодренаж» и «Абдоминальная пластика живота». Эти методики высокоэффективны при решении многих эстетических и терапевтических проблем: целлюлит, локальные жировые отложения, отечность, дисбактериоз кишечника, помимо этого они очень приятны.

Применение эфирных масел позволяет реализовать холистический подход в СПА-салоне – это подход к организму человека как к единому целому: мы решаем не только локальные проблемы, но имеем возможность воздействовать, на причину той или ной проблемы. Эфирные масла, воздействуя на обонятельные рецепторы, воздействуют на самую древнюю структуру мозга – лимбическую систему и гипоталамус, и поэтому способны нормализовать гормональный фон человека и его гомеостаз. Эфирные масла работают в организме человека избирательно: они действуют там, где есть проблема и нормализуют ее.

Сотрудники СПА-салона проявили себя способными и дисциплинированными учениками, что позволило успешно освоить программу под руководством преподавателей Галины Меньшениной и Светланы Люткевич. Мир эфирных масел огромен, и он открывает бесконечные возможности для творчества!


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку