7,3% населения

17.10.2008 00:00

Более половины из них получают государственную социальную помощь.

«Задача органов власти оказывать им эффективную поддержку. Принятая стратегия развития региона до 2020 года, и в частности, план развития производительных сил Югры, учитывают решение этих принципиальных вопросов, тем более что экономическая база для этого у нас имеется», - заявил глава региона Александр Филипенко.

В автономном округе государственная социальная помощь назначается малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленного в регионе.

В первом полугодии текущего года такая поддержка оказывалась 8 645 семьям. Из средств бюджета автономного округа 1 608 малоимущих граждан получили единовременную материальную помощь в связи с экстремальной жизненной ситуацией, средний размер которой составил 12,5 тыс рублей. Всего за 6 месяцев 2008 года из бюджета Югры на поддержание уровня жизни малообеспеченных граждан выделено 72 510,4 млн рублей.

Комплексная социальная политика, проводимая на федеральном и региональном уровне - повышение уровня оплаты труда, пенсий, увеличение размера пособий на детей, введение дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан - обусловили снижение уровня бедности в автономном округе, сообщили в пресс-службе губернатора Югры.

Напомним, что из 6 млрд людей, населяющих планету, 2,8 млрд живут менее чем на 2 доллара в день, а 1,2 млрд - менее чем на 1 доллар. Около 800 млн человек не получают необходимого минимального уровня питания и почти полмиллиарда человек хронически недоедают, из них треть - дети.

В соответствии с Резолюцией Генеральной Ассамблеи, принятой в 1992 году, 17 октября объявлен Международным днем борьбы за ликвидацию нищеты.

Ежегодно в этот день люди самых разных сословий, убеждений и социального происхождения собираются, для того чтобы отдать дань памяти жертвам крайней нищеты, насилия и голода, продемонстрировать солидарность с малоимущими слоями населения планеты.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку