10 ноября -

10.11.2008 00:00

День милиции отмечается в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 01.10.80 N 3018-Х «О праздничных и памятных днях», в редакции Указа Президиума Верховного Совета СССР от 01.11.88 N 9724-XI «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях».

Еще в 1715 году Петр I создал в России службу охраны общественного порядка и назвал ее «полицией», что в переводе с греческого означает «управление государством». В 1917 году, сразу после революции, постановлением Народного комиссариата внутренних дел РСФСР «для охраны революционного общественного порядка» была создана рабочая милиция.

Сначала милиция находилась в ведении местных Советов, затем в структуре Наркомата внутренних дел, а с 1946 года в Министерстве внутренних дел.

На сегодняшний день существует милиция криминальная и милиция общественной безопасности.

Праздник установлен в 1962 году.

Уважаемые сотрудники и ветераны органов внутренних дел автономного округа!

Поздравляю с профессиональным праздником всех, кто посвятил свою жизнь служению Отечеству в милицейских рядах, личный состав правоохранительных органов Югры и семьи сотрудников.

Защита конституционного строя, государственных и общественных интересов, всех граждан от правонарушений и посягательств, борьба с проявлениями организованной преступности, коррупцией, наркоманией ежедневно требует от людей в милицейских погонах большой ответственности, собранности, мужества.

Вашими усилиями сегодня обеспечивается порядок и спокойствие в городах и посёлках автономного округа, успешное решение целого ряда общественно-политических и экономических задач.

Анализ итогов деятельности правоохранительных органов Югры за 9 месяцев 2008 года свидетельствует о заметном снижении уровня преступности. Удалось добиться снижения числа правонарушений среди подростков, уменьшения количества преступлений, совершённых на улицах и в общественных местах.

Это значит, что меры по созданию в регионе эффективной системы профилактики правонарушений и преступлений дают положительные результаты. Важно, чтобы позитивная тенденция стала устойчивой и необратимой, а для этого правоохранительным органам нужно не останавливаться на достигнутом.

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа, органы муниципальной власти Югры оказывают значительную помощь в решении вопросов, требующих особого внимания: это техническая модернизация милиции, наведение порядка в сфере миграции, обеспечение безопасности на дорогах, укрепление службы участковых уполномоченных.

В автономном округе планомерно реализуется комплекс мероприятий по созданию для сотрудников правоохранительных органов достойных условий работы, повышению уровня их социальной защищённости и бытовой устроенности.

Есть полная уверенность в том, что югорская милиция, не раз доказавшая свою профессиональную состоятельность,  и впредь будет успешно справляться с поставленными перед ней важными задачами.

Выражаю глубокую благодарность за службу, верность избранному делу и гражданскому долгу работникам, ветеранам милиции, искренне желаю всем доброго здоровья, осуществления жизненных планов, радости и благополучия в семьях, уверенности в завтрашнем дне.

Губернатор
Ханты-Мансийского автономного округа - Югры  А.В. Филипенко

 

Уважаемые сотрудники и ветераны правоохранительных органов Югры!

От имени депутатов Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры примите сердечные поздравления с профессиональным праздником – Днем милиции!

Сегодня в России чествуют всех, кто связал свою жизнь с мужественной и опасной профессией, кто несет нелегкую службу на передовой линии борьбы с преступностью, круглосуточно обеспечивая правопорядок и охраняя спокойствие граждан. Верность служебному долгу, высокая ответственность за порученное дело, отвага и профессионализм - вот главные качества, которые характеризуют людей в милицейских погонах. За скупыми цифрами сводок стоят спасенные человеческие жизни, восстановленная справедливость, ежедневная работа по охране общественной безопасности. На счету сотрудников органов внутренних дел Югры - командировки в «горячие точки», борьба с терроризмом, коррупцией, криминалом.

Уверен, что и впредь вы будете честно и достойно выполнять поставленные задачи, твердо стоять на страже законных прав и интересов югорчан, сохраняя лучшие традиции российской милиции.

Желаю вам крепкого здоровья, благополучия, счастья и новых успехов в нелегком, но благородном труде! Мира и уверенности в завтрашнем дне вам и вашим близким!

С уважением,
Председатель Думы
Ханты-Мансийского автономного округа - Югры  В.С. Сондыков


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку