5 медалей

14.10.2008 00:00

Чемпионат проходил в Нижневартовске 11 октября.

Состязания проходили на сцене дворца культуры "Октябрь". В них приняли участие 34 сильнейших спортсмена  из городов Югры и Омской области. Честь автономного округа отстаивали шестеро атлетов сборной команды.

В очередной раз подтвердила свое мастерство спортсменка из Лангепаса Радмила Алиева. Ей удалось завоевать главные награды в категориях "Бодифитнес - юниорки" и "Бодифитнес - женщины". Высокий уровень подготовки продемонстрировала и юная Алина Шамсумухаметова, лучше всех выступившая по итогам трех раундов в категории "Фитнес - юниорки". В активе Алины еще одна золотая медаль. Третьей представительнице сборной Югры - Наталье Ищенко, выступавшей за Лангепас, удалось завоевать бронзу в категории "Бодифитнес - женщины".

Порадовало нижевартовцев и выступление мужской части сборной Югры.  Бесспорным лидером, доказавшим соперникам свое превосходство в категории "Бодибилдинг - мужчины до 90 кг", стал мастер спорта Рустам Гасанагаев, представлявший Ханты-Мансийск. Многие судьи и участники соревнований отметили, что спортсмен находится на пике формы. Именно это обстоятельство позволило ему завоевать второе золото Чемпионата в абсолютной категории. Кстати, во время церемонии открытия турнира член правления Федерации фитнеса и атлетизма Югры Евгений Костров вручил Рустаму Гасанагаеву удостоверение и значок мастера спорта России по бодибилдингу.

Два других атлета сборной Югры - сургутянин Павел Науменко и ураец Петр Дунаев - в категории "Бодибилдинг свыше 90 кг" заняли вторую и четвертую строчки итогового протокола соответственно. Пальму первенства  в этой категории завоевал спортсмен из Омска Виктор Морозов.

Отметим, что после удачного выступления на домашнем турнире нашим спортсменам предстоит пройти проверку на прочность на Чемпионате России, который стартует на следующей  неделе в Челябинске. По словам тренера сборной команды Югры Оксаны Солонарь, в главных российских соревнованиях сезона будет участвовать абсолютное большинство югорских атлетов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку