3 медалями

14.10.2008 00:00

Это: золотая медаль присуждена частному предприятию "Лагуна" Владимира Кулика из Белоярского района, а Ханты-Мансийский рыбокомбинат получил бронзовую и серебряную награды.

После официального открытия выставки в минувшую субботу, в котором участвовали глава Правительства РФ Владимир Путин, вице-премьер Виктор Зубков, министр Алексей Гордеев и мэр Москвы Юрий Лужков, тысячи москвичей отправились по торговым рядам и павильонам, размещённым по всему Всероссийскому выставочному центру. Голосуя в ходе покупательского конкурса "Дары земли родной" за наиболее понравившиеся им продукты, они положили в специальную копилку югорчан самое большее по сравнению с представителями других регионов страны    число  жетонов - 64. И хотя жюри по какой-то причине не номинировало делегацию Югры, высокую оценку её товаров потребители продолжали доказывать у стенда автономного округа: сразу же после его открытия сотни людей просили северян продать с витрин рыбные деликатесы, а в отделе мехов бойко шла торговля изделиями из пушнины.

Сегодня золотые медали получили сельхозпредприятия "Северное" из Сургута за шинку по-белорусски и окорок по-тамбовски, а серебряную - ООО "Белоярский"   за охотничьи колбаски. Борьба за награды продолжится  до вечера, до завершения выставки.

Но югорчане отправились в столицу не столько торговать и показывать продукцию, сколько поучиться полезному. Так, сегодня часть нашей делегации побывала на семинаре, посвященном  социальному развитию села, проводимом Министерством Сельского хозяйства. Подобных обучающих мероприятий в рамке выставки "Золотая осень" было в достатке, так что каждый выбирал по своему интересу.

 Сегодня делегация аграриев Югры возвращается домой


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку