Правопорядок

17.10.2008 00:00

        

Заместитель главы города по вопросам профилактики правонарушений Анатолий Щербинин провел рабочую встречу со студентами Югорского государственного университета, изъявившими желание вступить в добровольную народную дружину по охране общественного порядка в городе Ханты-Мансийске.

         В ходе встречи были  рассмотрены организационные вопросы,  вопросы трудоустройства и  оплаты труда.

               Всего на рабочей встрече присутствовало 25 студентов юридического факультета ЮГУ, а так же представители правопорядка.

«У студентов существует, как нравственная заинтересованность участвовать в охране порядка в городе, так и финансовая, - пояснил заведующий отделом по вопросам  общественной безопасности и профилактики правонарушений Андрей Поротников. - Как и любой сотрудник, дружинник получает полный пакет социальных гарантий и оплату за время несения дежурства, 150 рублей за 1 час работы».

           

В настоящее время в отдел по вопросам общественной безопасности и профилактике правонарушений администрации города предоставили личные заявления и необходимые для оформления документы 5 кандидатов в добровольные народные дружинники.

 

Добровольные дружины существуют в Ханты-Мансийске с декабря 2007 года. В числе дружинников уже работают студенты ЮГУ. Они оказывают содействие в  работе патрульно-постовой службы,  участковым уполномоченными милициями, участвуют в проверках потребительского рынка города.

 

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку