Участники

15.10.2008 00:00

Несколько десятков предложений по названиям  новых улиц и остановок города было вынесено на рассмотрение участников межведомственной комиссии по  наименованиям внутригородских объектов.

         Так, по   улице Студенческая на отрезке  от улицы Тихая до пересечения улиц Мира и Студенческая возможно в скором времени появятся остановки «Студенческая», «Мостовиков», «Кернохранилице», а на восточной объездной дороге - остановки «Восточный район», «База ВНСС», «Набережная», «Филиал поликлиники».

         Именем Анны Коньковой, предложено назвать улицу  в новом строящемся районе на берегу Иртыша, на Гидронамыве.

В каком же из новых районов города будет  улица Деда Мороза, представители межведомственной комиссии затруднились определить. Как отметила Наталья Липарчук, член комиссии и начальник управления культуры города, уместнее было бы, чтобы именно на этой  улице расположился  штаб Дедов Морозов. По решению членов комиссии по данному вопросу будет направлен запрос  организаторам съезда Дедов Морозов. «Если уже  есть решение о выделении земельного участка в одном из перспективных районов города  под строительство  штаба Дедов Морозов, то тогда улицу, на которой он будет построен и назовем  в честь новогоднего персонажа», -  пояснила  Светлана Белоусова, главный архитектор города, член комиссии.

         Кроме того,  участники заседания обсудили варианты названия строящегося микрорайона на Гидронамыве  на берегу Иртыша, улиц в районе пункта приема дикоросов и в районе фермы Горной.

Поступившие предложения повторно будут рассмотрены на заседании комиссии 22 октября и переданы на утверждение в Думу города.

Окончательное решение по присвоению улицам и остановкам города названий примут депутаты, возможно уже на ближайшем заседании в октябре.

 

 

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку