1 серебряную

21.10.2008 00:00

Это произошло на 20-м открытом лично-командном Чемпионате России по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу, который завершился в Челябинске.

В национальном турнире участвовало 250 спортсменов из 33 российских регионов. Югру представляли 11 наших лучших атлетов, трое из которых выступали во втором составе.

Наивысшего результата в соревнованиях добилась юная спортсменка из Лангепаса Алина Шамсумухаметова, выступавшая  в категории "Фитнес - девушки". Пальму первенства она уступила лишь омичке Ольге Альшанской, заняв второе место. Отметим, что три из восьми девушек, - Юлия Постика, Анна Зубрилина и Анастасия Корюкина, боровшихся за победу в этой категории, представляли Лангепас в дополнительном составе сборной Югры. Четвертую строчку в итоговом протоколе заняла  Юлия Постика.

Пятые позиции в категориях "Бодифитнес - юниорки" и  "Бодифитнес до 158 см" заняли еще две представительницы Лангепаса - Радмила Алиева и Наталья Ищенко.

Добился успеха на Чемпионате России ханты-мансийский атлет Рустам Гасанагаев, представлявший столицу Югры в категории "Бодибилдинг  - мужчины до 85 кг". Несмотря на серьезную конкуренцию - всего в его категории выступало 10 атлетов - Гасанагаеву удалось завоевать бронзу национального первенства. Отметим, что в 2007 году на Чемпионате России в Брянске наш атлет уже поднимался на третью ступень пьедестала.

Пополнил копилку наград окружной сборной команды и сургутский атлет Александр Сафронов, выступавший в дополнительном составе в категории "Бодибилдинг до 75 кг". Именно он завоевал вторую бронзовую медаль всероссийского первенства, став мастером спорта России по бодибилдингу.

Петр Дунаев в категории "Мастера - мужчины свыше 80 кг" занял четвертое место, Алексей Подсекаев в категории "Бодибилдинг - мужчины до 80 кг"  - пятое место, выполнив норматив мастера спорта.

В общекомандном зачете сборная Югры завоевала 14-е место. На первой и второй позициях в итоговом протоколе расположились команды Санкт-Петербурга и Москвы.

Отметим, что следующими стартами сезона для нашей сборной станет Чемпионат Уральского Федерального округа по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу, который состоится в Тюмени 25 октября.

 

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку