Погода в городе

20.10.2008 00:00

Согласно поверью именно с этого дня начинается зима.

Считалось, что если 20 октября земля снежком покроется, то к Матрениному дню — 22 ноября — зима встанет на ноги. Говорили: «Настоящей зимы нужно ждать через месяц, если снегом укроет землю на Сергия, так как с Сергия начинается, а с Матрены устанавливается зима».

Считается, что первый прочный снег падает ночью. Отсюда и поговорка: «На Сергия — дневной снег не лежит, первый ненадежный снег выпадает ночью».

По приметам, если на Сергия выпадет снег, когда деревья еще не сбросили листву, он скоро растает.

Прогноз на 20 октября 2008 г. http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php

По Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре на сутки
Облачно с прояснениями, местами кратковременные осадки. Ветер южных направлений умеренный. Преобладающая температура по западной полоивне округа ночью 0,-5, днем 0,+5, по восточной ночью -5,-10, днем 0,-5.
 
По городу Ханты-Мансийску на сутки
Переменная облачность, ночью небольшие осадки, днем преимущественно без осадков. Ветер южный умеренный. Температура ночью -1,-3, днем +1,+3.  Атмосферное давление в течение суток будет падать и составит около 760 мм рт.ст.

Россию ждет холодная зима http://www.vsluh.ru/news/society/154072.html#Icon_In

Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд обещает россиянам холодную зиму. По его словам, предстоящая зима в России будет более холодной, чем предыдущая, и более снежной.

"Нынешняя зима будет холоднее, чем прошлая. Температурный фон в среднем по стране будет ниже, чем в прошлом году", - сказал директор Гидрометцентра.

Наиболее холодными будут январь и февраль, а март ожидается теплым. В январе-феврале температура будет ниже на 2-3 градуса по сравнению с прошлым годом, передает Страна.ру со ссылкой на РИА Новости.

В течение зимы на территории России, ожидается неоднородный температурный режим, то есть могут быть периоды в несколько дней, когда температура будет значительно ниже или выше среднего значения.

Вильфанд добавил, что Гидрометцентр с конца 2008 года начнет испытывать поступившей в его распоряжение суперкомпьютер, который позволит примерно через год добиться заметного улучшения качества прогнозов погоды


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку