В ближайшие

13.10.2008 00:00

В ближайшие годы российскую научную школу и сферу профессионального образования ждет серьезная реорганизация.

Об этом заявил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко. «Мы имеем не самое эффективное образование в стране и не самую результативную науку», - считает Андрей Фурсенко. По его мнению, «не все научно-образовательные структуры и университетские центры соответствуют мировым стандартам, отвечают вызовам рыночной стратегии XXI века».

Предстоящая модернизация научно-образовательной отрасли, по словам министра, будет предпринята отнюдь не за счет административного ресурса - это требование вузовского сообщества. Она коснется в первую очередь оценки качества подготовки студентов и качества научных исследований. Критериями такой оценки станут результативность, конкурентоспособность и уровень использования инноваций научными и педагогическими коллективами. «На основе этого мы должны через 3-4 года иметь принципиально другое видение высшей школы России», - подчеркнул Андрей Фурсенко.

«Те из учебно-педагогических и исследовательских центров, которые не в состоянии выйти на уровень требований мировых стандартов XXI века, будут определены как несостоятельные и прекратят существование», - отметил он, сообщает пресс-служба министерства образования и науки России.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку