Реализация

27.10.2008 00:00

Внесение изменений в окружную программу 2008–2010 годов по реализации национального проекта в сфере здравоохранения было принято сегодня на заседании думы Югры.

В связи с тем, что президентом РФ Дмитрием Медведевым была поставлена задача в кратчайшие сроки разработать и принять региональные программы реализации приоритетных национальных проектов на период до 2012 года, программа Югры дополнена приложением основных мероприятий ПНП «Здравоохранение» на 2011–2012 годы, сообщили в информационно-аналитическом управлении думы автономного оруга.

Мероприятия предусматривают решение следующих задач: обеспечение своевременной и качественной медицинской помощи при дорожно-транспортных происшествиях, производственных травмах, сосудистых и профессиональных заболеваниях, а также определение объёма гарантированной медпомощи, оказываемой женщинам бесплатно в период беременности и родов.

Также в процессе реализации нацпроекта выявлена острая необходимость включения в программу новых мероприятий по развитию реабилитологической помощи населению и обеспечению лечебно-профилактических учреждений установками для утилизации медицинских отходов.

Депутаты окружной думы утвердили как включение данных мероприятий в программу, так и передвижку средств, необходимых для их реализации. В 2009 году на обучение специалистов-реабилитологов и приобретение первоначального оборудования предусмотрено выделение 20 миллионов рублей. В 2010 такой же объем средств будет направлен на совершенствование материально-технической базы учреждений, оказывающих реабилитологическую помощь.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку