Погода в городе

17.10.2008 00:00

В старину считали, что на Ерофеев день лешие дурят по лесам — бродят, кричат, хлопают в ладоши, хохочут, но с пением первых петухов проваливаются сквозь землю — до будущего тепла. Проваливаются лешие, света белого лишаются, руками за корни деревьев цепляются, тянут за собой заблудившегося человека, птицу, лист желтый, за ковригу приняв, тянут в темное государство. Чтобы там не в одиночестве жить.

Спереди и сзади лешего ходят ветра. Потому не видно следа лешего, вихри заметают его след. Кстати, суеверные люди в лес в этот день не ходят.

На Ерофея приходится первый день со снегом. Говорили: После Ерофея лужи затянутся льдом, а через неделю и пруд станет, и снег ляжет».

Примечали: красная вечерняя заря — к ветрам. Наступил Ерофей — пришли бураны и ветры. На Ерофея зима шубу надевает.

Прогноз на 17 октября 2008 г. http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php

По Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре на сутки
Облачно, осадки различной интенсивности преимущественно в виде снега, местами туман, слабые гололедные явления. Ветер северных направлений умеренный. Температура ночью и днем –3,+2.

По городу Ханты-Мансийску на сутки
Облачно, осадки преимущественно в виде мокрого снега, слабые гололедные явления. Ветер северных направлений умеренный. Температура ночью и днем –1, +1. Атмосферное давление ночью будет падать до 747 мм рт.ст.,  днем начнет рост до 757 мм рт.ст.
 
Прогноз на 18-19 октября
переменная облачность, временами снег, ночью и утром туман, на дорогах гололедица. Ветер северо-западный умеренный. Температура ночью -5, -10, днем -2, +3.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку