Основные

15.10.2008 00:00

 Расширенное заседание совета Общественной палаты автономного округа прошло во вторник в Ханты-Мансийске.

Основным вопросом мероприятия были общественные слушания на тему «Допризывная подготовка молодежи, как основа военной службы».

На встречу с членами палаты были приглашены представители военных комиссариатов, правительства, департаментов и комитетов Югры, муниципалитетов, общественных организаций.

Открывая заседание, председатель палаты Владимир Денисов и заместитель председателя правительства, председатель призывной комиссии автономного округа Валерий Бобылев отметили важность данного мероприятия, в частности, острую необходимость разработки, финансирования и реализации целевой программы по военно-патриотическому воспитанию и подготовке к службе в армии молодежи Югры.

В ходе слушаний прошло обсуждение основных проблем при подготовке молодежи к службе в армии, были намечены совместные пути их решения, а также выработаны рекомендации в адрес органов власти и организаций. Участники слушаний ознакомились с организацией допризывной подготовки молодежи в средней школе №8, Центре спортивно-технического и патриотического воспитания молодежи, автошколе «РОСТО» (ДОСААФ).

На заседании также были обсуждены вопросы подготовки последнего заседания Общественной палаты Югры первого состава и первого заседания палаты второго состава. Заседания палаты намечено провести в Ханты-Мансийске в конце октября.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку