Подписано

20.10.2008 00:00

Подписи в документе поставили заместитель Председателя Правительства по вопросам инвестиций и инноваций Кирилл Морозов и старший менеджер по развитию международного бизнеса Джон Эдвардс.

Суть соглашения заключается в совместной работе сторон по подготовке, выводу предприятий и организаций Ханты-Мансийского автономного округа на международные финансовые рынки и их сопровождению в течение трех лет. Ключевая цель документа - расширение взаимовыгодного сотрудничества, направленного на дальнейшее стабильное развитие экономики, улучшения инвестиционного климата, создания благоприятных условий для решения основных производственных проблем региона.

 Кирилл Морозов отметил, что после прохождения определенных процедур реальную перспективу выйти на  международный фондовый рынок имеют такие окружные предприятия, как ОАО "Югорский лесопромышленный холдинг", ОАО "Полярный кварц".

"Процесс интеграции в международное рыночное пространство напрямую будет зависеть от соблюдения региональными компаниями ряда необходимых условий, в частности, ведения в соответствии с международными требованиями финансовой отчетности, достижения  определенного объема выручки, - подчеркнул заместитель Председателя Правительства. - Мы очень высоко ценим Лондонскую фондовую биржу в качестве партнера, который будет способствовать развитию экономики автономного округа…  Смысл дальнейшей работы будет заключаться в том, что средние и крупные предприятия по достижении определенного уровня эффективности получат возможность  размещать свои акции на данной площадке, что позволит этим компаниям иметь международную оценку стоимости".

В свою очередь Джон Эдвардс отметил, что Лондонская фондовая биржа заинтересована в развитии отношений, как со средними, так и с крупными предприятиями автономного округа, являющегося одним из наиболее динамично развивающихся регионов России.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку