2 серебряные

28.10.2008 00:00

Состязания прошли в минувшие выходные на сцене тюменского дворца культуры "Строитель". В них приняли участие более 40 сильнейших спортсменов  из 16 городов России и Казахстана.  Честь автономного округа отстаивали семеро атлетов сборной, трое из которых выступали во втором составе.

Среди юниорок в фитнесе 2-е, 3-е и 4-е места заняли спортсменки из Лангепаса Юлия Постика, Алина Шамсумухаметова и Анна Зубрилина. Причем Шамсумухаметова уступила всего один балл обладательнице серебряной медали.

В абсолютной категории "Фитнес – женщины" подопечные главного тренера сборной Оксаны Солонарь испытали более серьезную конкуренцию, поскольку в ней выступали  опытные титулованные спортсменки. Пальму первенства судьи единогласно отдали чемпионке мира Ольге Гурьевой из Ярославля. Юлия Постика в этой категории продемонстрировала четвертый результат, Алина Шамсумухаметова пятый.

В бодибилдинге среди ветеранов серебряной награды удостоился атлет из Урая Петр Дунаев. Напомним, этот 47-летний спортсмен стал первым в Ханты-Мансийском автономном округе мастером спорта по бодибилдингу, выиграв Чемпионат России в 1992 году. Главный трофей завоевал Сергей Черемных из Краснокамска. Стоит отметить, что Петру Дунаеву удалось обойти своего соперника Александра Яшанькина – 6-кратного чемпиона мира по бодибилдингу среди ветеранов. Последний удостоился бронзы Чемпионата.

Нелегко пришлось ханты-мансийскому атлету Рустаму Гасанагаеву, который боролся за победу в абсолютной категории среди мужчин-бодибилдеров. Она была самой многочисленной – участвовали 15 спортсменов, среди которых были чемпионы мира, Европы, России. Особенность абсолютной категории в бодибилдинге, по праву считающейся  одной из самых зрелищных, заключается в том, что в ней выступают атлеты с  разным соревновательным весом. В этом и кроется главная интрига состязаний. Несмотря на солидную конкуренцию Рустаму Гасанагаеву удалось попасть в десятку лучших спортсменов турнира. В итоговом протоколе 2-кратный бронзовый призер Чемпионата России занял 8-е место. На 11-й строчке таблицы укрепилось имя ветерана-тяжеловеса Петра Дунаева.

Отметим, что по итогам турнира урайский спортсмен стал обладателем специального приза от информационных партнеров соревнований – каналов "Рен-ТВ" и "ТРТР". Кроме того, Петр Дунаев представил свою произвольную программу на показательных выступлениях призеров и специальных гостей открытого Чемпионата.


 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку