Губернатор Югры

22.10.2008 00:00

В ходе беседы глава высшей судебной инстанции отметил, что основные  задачи развития судебной системы РФ и Ханты-Мансийского автономного округа совпадают. По его словам, это соблюдение сроков рассмотрения дел, повышение качества выносимых судами решений и целенаправленная работа с кадрами, в частности, профессиональная подготовка судейского состава.

В свою очередь, Александр Филипенко обозначил актуальные для автономного округа проблемы. Это, прежде всего, не соответствующие требованиям темпы развития материально-технической базы органов правосудия: "Из 22 районных судов – 13 пока еще размещаются в зданиях, принадлежащих муниципальной собственности.  В стесненных условиях работают судьи окружного суда". По словам главы региона, Правительством автономного округа было принято решение о строительстве нового здания, в котором планируется размещение окружного суда и судебного департамента. Ввод в  эксплуатацию намечен в 3 квартале 2009 года.

В завершении встречи, Александр Филипенко обратился к Вячеславу Лебедеву о поддержке законодательной инициативы Думы автономного округа об увеличении в регионе количества мировых судей и судебных участков.  По словам главы региона, эта инициатива обусловлена необходимостью, так как сейчас численность населения на одном судебном участке превышает предельно допустимую.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку