Налоговые

27.10.2008 00:00

Ханты-Мансийский банк совместно с управлением федеральной налоговой службы по Югре ввел новую услугу - погашение налоговых платежей через банкоматы и информационно-платёжные киоски организации в режиме реального времени.

Как отметил вице-президент банка Юрий Жигалкин, на всей территории автономного округа любой владелец карты кредитно-финансовой организации или же стороннего банка сможет перечислить деньги по четырем видам налогов: транспортному, земельному, имущественному и налоги на доходы физических лиц.

«Все, кто сталкивался с оплатой задолженностей по налогам знают, что при заполнении бланков могут возникнуть проблемы, потому что необходимо указывать массу реквизитов. Нам удалось совместно с УФНС по ХМАО наладить такую технологию, при которой человек в банкомате набирает в специальной графе свой ИНН и тут же видит сумму текущей задолженности, включая пени и штрафы. И если принять во внимание, что большая часть очередей в наших кассах создается именно при перечислении налоговых платежей, то нововведение значительно снизит нагрузку на наши подразделения и упростит схему оплаты», - пояснил Юрий Жигалкин.

Как сообщили в пресс-службе кредитной организации, руководитель управления федеральной налоговой службы по Ханты-Мансийскому автономному округу Владимир Кравченко уточнил, что данное нововведение первое в России.

«Да, сейчас действует несколько подобных проектов, но они все находятся или в пилотном режиме или же работают по другому принципу. К примеру, оплата производится через специализированные терминалы, причем, расчет осуществляется наличными средствами, при этом люди сталкиваются с различными проблемами. Что же касается оплаты налогов через банкоматы, то здесь мы с Ханты-Мансийским банком первые в России», - заявил Владимир Кравченко.

Следует отметить, что на сегодняшний день Ханты-Мансийский банк располагает самой большой сетью банкоматов и информационно-платёжных киосков в УрФО, которая насчитывает более 470 устройств, 1900 РОS-терминалов.  
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку