В России

20.10.2008 00:00

Подготовка к проведению Олимпийских игр 2014 года в Сочи и Универсиады-2013 в Казани и вопросы развития спорта в России обсуждались накануне на совместном заседании президиума Государственного совета и Совета при Президенте по развитию физкультуры и спорта, который провел Дмитрий Медведев.
В своём выступлении Дмитрий Медведев отметил, что для развития массового спорта и спорта высоких достижений в стране есть все необходимые ресурсы, и указал на необходимость принятия экстренных мер по модернизации спортивной сферы.

В ходе заседания обсуждалась Стратегия развития спорта в России до 2020 года. Её основная цель, по словам Президента, создать условия для того, чтобы спортом в России занимались половина граждан и не менее 80% детей. Дмитрий Медведев подчеркнул, что к подготовке этого документа должны быть привлечены представители регионов, спортивной общественности, а также деловых кругов.

Глава государства отметил, что до утверждения Стратегии следует принять ряд оперативных мер, которые в короткие сроки смогут сделать физическое воспитание подростков и молодёжи более привлекательным и эффективным.

В частности, президент отметил необходимость в иной системе подготовки и материального стимулирования спортивно-педагогических кадров, в жестких требованиях к материально-техническому оснащению залов для занятий физкультурой в школах. Он также обратил внимание на создание школьных команд по различным видам спорта и организацию всероссийских соревнований между этими командами.

Дмитрий Медведев напомнил, что им было принято предложение Правительства о утверждении в его структуре новой должности - отдельного заместитель Председателя Правительства, который будет координировать вопрос подготовки к Олимпийским и Паралимпийским играм.

Уже сейчас, по его словам, необходимо провести ревизию подготовки спортивного резерва и при этом предусмотреть стимулы для тренеров, которые готовы довести своих подопечных до наилучших результатов.

Особого внимания, отметил президент, требует организация управления спортом высших достижений. Надо быстрее строить и реконструировать базы подготовки сборных команд, внедрять передовые спортивные и медицинские методики.

"Ещё одна важная задача – это создание инфраструктуры паралимпийского спорта. Я недавно встречался с нашей паралимпийской сборной. Они очень хотят заниматься и делают это сами понимаете с какими усилиями. Поэтому нашим паралимпийцам нужно дать возможность чаще выступать на международных и всероссийских соревнованиях", - отметил Президент.

Напомним, что с докладом на заседании также выступил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Он рассказал присутствующим о деятельности правительства Тюменской области в этом направлении, о физкультурно-оздоровительной работе в нашем регионе.
  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку