В окружном

23.10.2008 00:00

Вопросы создания в регионе центра дистанционного обучения, который разместится в Ханты-Мансийске, обсудили в ходе рабочей встречи губернатор Югры Александр Филипенко и зампред правительства автономного округа по вопросам образования, науки и внешним связям Алексей Майоров.

Для более качественной и оперативной работы в крупных городах Югры - Сургуте и Нижневартовске откроются муниципальные центры, которые смогут оказывать услуги в районах с отдалёнными населёнными пунктами.

Деятельность данных учреждений направлена на обучение школьников с ограниченными возможностями по общеобразовательным программам на дому, проведение занятий с детьми, у которых в школах отсутствуют педагоги по отдельным предметам. Также специалисты (тьюторы) центров будут обучать тех ребят, у которых в школах нет возможности пройти курсы профильной подготовки.

В головном центре дистанционного обучения, кроме подготовки подростков, будет оказываться методическое сопровождение тьюторов в течение всего образовательного процесса, сообщили в пресс-службе губернатора Югры.

По словам Алексея Майорова, в настоящее время производится оснащение центров необходимым оборудованием и разрабатываются документы, регламентирующие деятельность структуры.

Кроме того, в ходе встречи Александр Филипенко обсудил со своим заместителем перспективные направления международного сотрудничества автономного округа.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку