Досрочному завозу

31.10.2008 00:00

На заседании окружной думы депутаты рассмотрели и приняли в первом, втором и окончательном чтении изменения в окружной закон о финансовой поддержке досрочного завоза в труднодоступные районы и населенные пункты.

Как сообщает информационно-аналитическое управление думы автономного округа, с началом досрочного завоза главы муниципальных образований, в частности, Белоярского и Березовского районов, обратились в правительство региона с просьбой оказать дополнительную поддержку завозу нефтепродуктов водным транспортом, из расчета 100 процентов водного фрахта, включая затраты на выгрузку. Такое обращение вызвано резким ростом цен на нефтепродукты. По итогам размещения заказа на их поставку в навигацию 2008 года, удорожание, например, автомобильного бензина АИ-92 составило 31%, зимнего дизтоплива — 52%.

Региональным законом от 20 декабря 2007 размер возмещения транспортных расходов по доставке товаров водным транспортом был установлен в размере 50% водного фрахта. Поэтому Дума Югры приняла решение о внесении изменений в действующий закон, делегировав Правительству автономного округа полномочия по определению размера возмещения данных транспортных расходов.

Кроме того, принятым законом предусматривается, что теперь правительство Югры будет определять перечень товаров, при поставке которых допускается возмещение транспортных затрат. Данная мера позволит исключить двусмысленное толкование при отнесении тех или иных товаров к категории обеспечения жизнедеятельности населения территорий с ограниченными сроками завоза грузов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку