Депутаты-единороссы

27.10.2008 00:00

Предварительные итоги избирательной кампании по выборам глав и депутатов представительных органов местного самоуправления в девяти муниципальных образованиях Югры подвели в депутаты фракции политической партии «Единая Россия» в окружной Думе.

Руководитель фракции, вице-спикер парламента Югры Александр Сидоров напомнил, что выборы прошли 12 октября. Он отметил, что избирались 67 глав муниципалитетов, сельских, городских поселений и 844 депутата. Причем на большинство депутатских мандатов местные отделения партии «Единая Россия» выдвинули своих представителей либо поддержали тех, кто разделяет партийные взгляды.

По предварительным данным, в результате выборов в депутатский корпус прошли 87,6% представителей «Единой России», в должности глав муниципальных образований (где выборы уже состоялись) 81,8% составляют кандидаты от партии.

Лидер югорских единороссов отметил хорошую организацию выборов в Нефтеюганском, Белоярском и  Ханты-Мансийском районах, где наблюдалась высокая явка избирателей (до 75%) и где победу одержали представители «Единой России».

При этом он назвал неудовлетворительной работу по Кондинскому, Октябрьскому и Сургутскому  району, где выборы были проиграны.

Также Александр Сидоров уточнил, что в Белоярском районе выборы перенесены на март ввиду того, что выдвигался только один кандидат, а в поселке Излучинск  Нижневартовского района они пройдут 26 октября.

В то же время вице-спикер сообщил, что на заседании бюро Высшего Совета партии «Единая Россия», которое состоялось 22 октября, претензий по выборам к избирательной кампании в Югре в целом высказано не было.

Подводя итог сказанному, Александр Сидоров пояснил, что 24 октября на XV конференции Ханты-Мансийского  регионального отделения  «Единой России» будут проанализированы итоги октябрьской избирательной кампании, даны партийные оценки действиям секретарей местных отделений партии и ответственных за выборы лиц и приняты соответсвующие организационные меры.

Традиционно на заседании фракции единороссы рассмотрели вопрос реализации партийного проекта «Единая Россия - детям Югры». Как сказал Александр Сидоров, контроль над исполнением программы «Развитие материально-технической базы дошкольных образовательных учреждений в Ханты-Мансийском автономном округе» будет осуществляться до тех пор, пока в округе не будет построено 134 детских сада, запланированных в рамках данного проекта.

Автор: Марина Шнейдмиллер


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку