Совет

10.11.2008 00:00

Совет глав городских округов, муниципальных районов, городских и сельских поселений состоялся в Ханты-Мансийске под председательством губернатора Югры Александра Филипенко.

Говоря о главных задачах органов местного самоуправления, Александр Филипенко подчеркнул, что решающим фактором, по определению Президента России Дмитрия Медведева, высказанному им в недавнем Послании, должно стать дальнейшее развитие реального народовластия, гражданского общества, их совместная с представителями власти ответственность за судьбу страны.

Касаясь нового в межбюджетных отношениях округа и муниципалитетов, губернатор отметил, что сегодня Югра входит в число немногих регионов страны, где  уровень собственных средств органов местного самоуправления достиг 55%,  тогда как на первом этапе реализации закона о местном самоуправлении их было всего 20%. Остальное они получали из окружного и федерального бюджетов, сообщили в пресс-службе губернатора Югры.

«Мы сформировали   оперативную группу, которая следит за изменениями на финансовом и других рынках, которую возглавляет заместитель председателя правительства по экономике Виктор Бец. К мерам, принятым нами, Центробанком России и министерством финансов, мы хотим присовокупить ещё ряд мер. При этом мы учитываем не только сиюминутные интересы, влияющие на оперативную ситуацию, сглаживающие её, но и разрабатываем решения, которые окажут воздействие на финансовую ситуацию вообще», -  сказал губернатор, потребовав от глав не только чётко знать положение дел в ключевых отраслях экономики, и, прежде всего, в строительстве, но и своевременно информировать об этом специалистов округа.

На Совете глав были также заслушаны выступления начальника управления по вопросам местного самоуправления Алексея Крылова по вопросам реализации 131 Закона,  Виктора Беца о стратегии развития Югры до 2020 года и ряд других докладов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку