4 ноября

05.11.2008 00:00

Они были посвящёны Дню народного единства по инициативе регионального отделения ВПП "Единая Россия". К их участникам обратился Губернатор Югры Александр Филипенко:

– Рад тому, что  вижу здесь много молодых задорных лиц, потому что великий праздник возрождения Российского государства долгие годы был спрятан от людей. В своё время тогдашние руководители страны почему-то решили не вспоминать эту славную дату, заменили её другими.  И только несколько лет назад этот праздник был возвращён народу.

Это, действительно, великий праздник, рождённый много веков назад, когда во времена смуты два великих гражданина России подняли знамя освободительного движения, создали народное ополчение, очистили столицу от иноземцев и вернули нашему государству право на жизнь. Именно народное волеизъявление, народное единство в годину смертельной опасности сыграли решающую роль в восстановлении независимой России. Мне думается, что понимание этого  чрезвычайно важно, ведь у нас с вами и  сегодня, и в перспективе остаётся немало проблем и, как ныне говорят, – исторических вызовов. Чрезвычайно важно чувствовать плечо друг друга, идти в общем едином строю, сообща решая серьёзные задачи, стоящие  перед нами всеми. Убеждён, что огромное количество людей разных народов, национальностей, живущих в России и Югре, понимают значимость единения. И исходящие из этого понимания действия помогут нам в движении вперёд, чтобы завтра было чуть-чуть лучше, чем сегодня.

Губернатор пожелал всем собравшимся счастья, здоровья и удачи. Он сфотографировался на память с активистами движения  "Молодая гвардия".


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку