В Югре

24.10.2008 00:00

Правительство Югры утвердило порядок предоставления оплачиваемых и бесплатных социальных услуг жителям автономного округа, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Постановление об этом подписал губернатор автономного округа Александр Филипенко.

На платной основе социальные службы региона окажут югорским жителям социально-бытовые услуги, медицинские, психологические, педагогические, экономические и социально-правовые.

Для получения помощи югорчане должны обратиться с заявлением в соцслужбы региона. К заявлению необходимо приложить копию документа, удостоверяющего личность и документы, подтверждающие необходимость такой помощи.

Также, в соответствии с постановлением, бесплатное социальное обслуживание предоставляется гражданам, которые из-за болезни не способны к самообслуживанию, не имеют родственников и их среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. Кроме того, на такую помощь могут рассчитывать югорчане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, оставшиеся без работы, пострадавшие от стихийных бедствий, катастроф, вооруженных и межэтнических конфликтов, а также несовершеннолетние дети. Такие социальные услуги предоставляются бесплатно, сообщили в пресс-службе главы региона.

Справка: Трудная жизненная ситуация понимается под ситуацией, объективно нарушающей жизнедеятельность гражданина (инвалидность, неспособность к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, болезнью, сиротство, безнадзорность, малообеспеченность, безработица, отсутствие определенного места жительства, конфликты и жестокое обращение в семье, одиночество и другие), которую он не может преодолеть самостоятельно.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку