В столице

29.10.2008 00:00

Очередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения состоялось 28 октября в Ханты-Мансийске под руководством заместителя председателя правительства Югры по вопросам профилактики правонарушений Вячеслава Козловского.

Собравшиеся обсудили сложившуюся ситуацию с аварийностью на дорогах Югры. По информации заместителя начальника УГИБДД при окружном УВД Константина Крылова, за 9 месяцев 2008 года на территории региона зарегистрировано 1 830 дорожно-транспортных происшествий (ДТП), в которых 205 человек погибли и 2438 получили различные ранения.

Тяжесть последствий в автономном округе от ДТП составляет 7,8 погибших на 100 пострадавших.  Из каждых 100 тыс жителей округа  в дорожных происшествиях  пострадали 177 человек. Статистика свидетельствует, что на 10 тыс транспорта приходится 29 ДТП,  а на 10 тыс км дорожно-транспортной сети - 619 автоаварий.

Константин Крылов подчеркнул, что по вине водителей транспортных средств произошло 91% от всех ДТП. В числе основных причин аварийности он указал несоблюдение  очередности проезда перекрестков, несоответствие скорости движения автомобилей конкретным дорожным условиям и нарушение правил проезда пешеходных переходов.

По словам замначальника УГИБДД, для стабилизации дорожно-транспортной обстановки на территории автономного округа реализуется региональная программа повышения безопасности дорожного движения. В частности, она предусматривает строительство в муниципалитетах автогородков, которые будут финансироваться за счет денежных средств из окружного бюджета и бюджетов муниципальных образований.

Запланировано строительство 16 автогородков  в Ханты-Мансийске, Урае, Нягани, Нефтеюганске, Пыть-Яхе, Нижневартовском районе и других населенных пунктах.

В настоящее время в муниципалитетах проведены отводы земельных участков под строительство автогородков, подготовлена проектно-сметная документация, которая  прошла согласование на местном уровне и направлена на рассмотрение в УКС округа. Проводятся ценовые экспертизы.

Также Константин Крылов доложил членам комиссии о проведенном комплексном обследовании дорожной сети Югры и мониторинге установки дорожных знаков.

С докладами на совещании также выступили представители департамента образования и науки Югры, которые познакомили с профилактической работой по предупреждению детского травматизма в ДТП, а также окружных дорожных служб и департаментов, которые, в свою очередь, проинформировали о деятельности по обеспечению надлежащего состояния дорог в Ханты-Мансийском автономном округе.

Автор: Марина Шнейдмиллер


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку