Погода в городе

13.11.2008 00:00

В народе говорили: «Не накормит земля, накормит вода», «Воды — не нива, не орешь их, не сеешь, а сыт бываешь». Это хорошо знали и знают рыбаки — люди гиблые: «Рыбу ловить — при смерти ходить» …

В этот день отмечают свой праздник не только рыбаки, но и охотники. Говорили: «На охотничий праздник — убить хоть зайца». Считается: для того, чтобы всегда удача улыбалась, обязательно в этот день нужно приготовить блюдо из рыбы или дичи.

На Руси 13 ноября еще переводили кур в зимние закуты, метили старых и слабых.

Считали, что этот день хорош для голодания. Обязательно установление правильной диеты.

Православная церковь сегодня отмечает память преподобных просфорников Печерских — Спиридона и Никодима.
  
Прогноз на 13 ноября 2008 г. http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php

По Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре на сутки
Облачно с прояснениями, снег, в отдельных районах сильный, местами метель. Ветер южных направлений умеренный, днем порывистый. Температура ночью от -3 в западных районах до -25по северо-востоку округа. Днем от -1 по западу до -18 по востоку округа.
 
По городу Ханты-Мансийску на сутки
Облачно с прояснениями, снег, слабая метель. Ветер южных направлений умеренный. Температура ночью –6,-8, днем –3,-5. Атмосферное давление будет слабо падать и составит около 753 мм.рт.столба.

Консультация о неблагоприятном явлении 13 ноября  
По Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре днем ожидается ветер южных направлений порывы 13-18 м/с, метель, снег, местами сильный.

Прогноз на 14 - 15 ноября
Облачно с прояснениями. Временами снег ,слабая метель. Ветер западных направлений умеренный. Температура ночью –3,-8, по северным районам до –18,днем -1,-6, по северным, северо-восточным районам до -12.

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку