В Ханты-Мансийске

27.10.2008 00:00

Гранты вручила первый заместитель Председателя Правительства автономного округа по вопросам социальной политики Наталья Западнова.

В номинации "Лучший проект по развитию внутреннего туризма" грант  I степени за совершенствование инфраструктуры базы отдыха "Урман Берёзовка получил индивидуальный предприниматель Минасхат Аюпов (г.Ханты-Мансийск). Грант  II степени вручен автономной некоммерческой организации "Урал Приполярный" (с.Саранпауль).

В номинации "Лучший проект по развитию инфраструктуры для въездного туризма" первым призом награждено общество с ограниченной ответственностью "Праздник" (г. Ханты-Мансийск).

Лучшим проектом по развитию социального самодеятельного, спортивного туризма стал "Туризм на собачьих упряжках" окружной общественной организации "Центр ездового собаководства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры" (г. Ханты-Мансийск). Второе место в этой номинации завоевала автономная некоммерческая организация "Рыбак Югры" (г.Нижневартовск) с проектом "Фестиваль "ЮГРАСТАН";

Лучшим в развитии социального семейного туризма признан проект "Парк аттракционов на территории туристско-оздоровительной базы семейного отдыха" общества с ограниченной ответственностью "Бюро экспертизы и оценки "МЕГАПОЛИС" (г. Советский).

Программа маршрута "Красный день календаря" общества с ограниченной ответственностью "Ю - Тур" (г. Ханты-Мансийск) получила грант в номинации "Лучший туристско-экскурсионный маршрут".

Лучшим проектом о туризме в сфере теле- и радиовещания признано общество с ограниченной ответственностью "Югра ТV" (г. Ханты-Мансийск), среди печатных и электронных СМИ - общество с ограниченной ответственностью "Телекоммуникационная региональная компания "ПРЕСС" (г.Сургут).

Напомним, вручение грантов состоялось в рамках VIII специализированной выставки "Югра-Тур 2008". К финальному этапу конкурса на присуждение грантов Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа для поддержки проектов  в области внутреннего туризма и сопутствующей инфраструктуры было допущено 17 конкурсантов.

Специализированная выставка «Югра-Тур 2008»  завершилась в Ханты-Мансийске в воскресенье. http://ugrainform.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=5551

Выступая на закрытии мероприятия, председатель окружного комитета по туризму Валерий Беспояско поблагодарил  участников и выразил надежду, что все представленные на форуме компании приедут в следующем году на «Югра-Тур 2009».

«Специализированная выставка является презентационной площадкой для продвижения Ханты-Мансийского автономного округа как уникального туристического региона, благоприятного для развития туризма», - напомнил Валерий Беспояско.

Он вручил всем участникам памятные дипломы и пожелал плодотворного сотрудничества в туристической отрасли на благо региона.

Напомним, в работе выставки принимали участие 84 компании из Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Новосибирска, Тюмени, Тобольска, Челябинска и Югры.

В рамках экспозиции, которая проходила с 24 по 26 октября, состоялась обширная деловая программа для специалистов-профессионалов туриндустрии, где обсуждались такие вопросы, как страхование туристов, продвижение северного туризма, привлечение инвестиций в развитие туристской инфраструктуры и в регионах России, и за рубежом, подготовка кадров для туриндустрии.

Специалисты, работающие в сфере туризма, смогли посетить курсы повышения квалификации «Психология и технология эффективных продаж турпродукта», которые проводились Международным гуманитарным общественным фондом «Знание» (г. Москва) в течение 3-х дней работы выставки.  

Также на «Югра-Тур 2008» прошли розыгрыши призов и лотереи, модельные показы ведущих брендов мировых производителей спортивного снаряжения и одежды, показательные выступления ассоциации барменов Югры, ярмарка путевок, конкурсы поваров и «Мисс туризм».

Организаторы мероприятия - правительство Югры, окружные комитет по туризму, выставочный центр «Югорские контракты».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку