Дума Югры

27.10.2008 00:00

Как сообщает информационно-аналитическое управление окрдумы, новая программа потребует 2 миллиарда 157 миллионов 423 тысячи рублей и будет направлены на обеспечение сохранности культурного наследия Югры, в том числе музейных ценностей, библиотечных фондов и собраний, повышение культурного и образовательного уровня населения, совершенствование систем воспитания, образования и организации досуга, укрепление культурных связей между регионами России.

Комиссии по социальным политике, по бюджету, финансам и экономической политике рекомендовали принять законопроект в первом чтении. Но по мнению депутатов необходимо более тщательно ознакомиться с вопросами экономической обоснованности и целесообразности запланированного количества фильмов производства кинокомпании «Югра-фильм».

Павел Завальный считает, что явно недостаточно запланированных средств для проведения окружных фестивалей народного и детского творчества, а также для гастрольной деятельности и организации поездок творческих коллективов автономного округа на российские и зарубежные конкурсы.

После того как эти и другие вопросы будут сняты в процессе доработки законопроекта, комиссия по бюджету, финансам и экономической политике думы Югры предложит его к рассмотрению во втором и окончательном чтении на очередном заседании окружной думы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку