Совет по

28.10.2008 00:00

Заседание государственно-общественного совета по общему образованию Ханты-Мансийского автономного округа  открылось сегодня, 28 октября, в Ханты-Мансийске.

В нем принимают участие председатель совета, депутат окружной Думы Александр Сальников, директор департамента образования и науки Югры Алла Грибцова, представители муниципальных советов по развитию образования, директора общеобразовательных учреждений.

По словам Александра Сальникова, участники намерены заслушать и обсудить отчеты о состоянии и развитии муниципальных систем образования, задачи и перспективы муниципальных советов по развитию образования, результаты внедрения государственно-общественного управления в систему общего образования автономного округа, утвердить план работы государственно-общественного совета по общему образованию на 2008-2009 годы.

Он напомнил, что предпосылкой создания совета стал закон о государственно-общественном управлении в сфере общего образования, принятый окружной Думой в октябре 2006 года. Цель закона - повышение роли общественного участия в общем образовании, его открытость, прозрачность и доступность.

Законом предусмотрено несколько уровней советов - школьные, муниципальные и региональные. В настоящий момент на территории округа создано 242 управляющих совета, что составляет 68% от общего количества общеобразовательных учреждений. В прошлом году этот показатель равнялся 14%.

Александр Сальников также отметил, что с момента создания совета разработана и внедрена система общих управляющих советов, создан банк данных по действующим управляющим советам автономного округа, в состав школьных и муниципальных управляющих советов кооптированы представители средств массовой информации и юристы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку