Погода в городе

29.10.2008 00:00

На Руси говорили: «Солнечный свет морозцем прихвачен, добр и целебен».  В деревнях 29 октября вынимали из сундуков зимние одежды и выносили их на добрый утренний морозец. Считалось, что одеяния напитываются солнечной доброй и целебной энергией. Зимой в такой шубе не замерзнешь.

По преданию, Логин стоял у самого подножия святого Распятия. В глаз ему попала капля крови Господней, он исцелился от глазной болезни и уверовал. С той поры ему молятся об излечении глазных болезней.

Лонгин Сотник был римским воином. Во время казни Иисуса Спасителя он был на страже на Голгофе. Лонгин и его воины были свидетелями великих и страшных знамений, связанных со смертью Господа. Эти события потрясли душу воина.

После погребения Христа Лонгин со своим отрядом стоял и на страже у Гробницы Господней. Здесь воины сподобились видеть Пресветлое Христово Воскресение.

Уверовав, воины приняли крещение и оставили службу. Лонгин покинул Иудею и отправился с проповедью о Иисусе Христе. Позднее его за это обезглавили.

Спустя некоторое время одна слепая женщина пришла в Иерусалим, чтобы поклониться святыням. Во сне ей явился Лонгин и сказал, чтобы она нашла его голову и погребла ее. Коснувшись головы мученика, женщина прозрела.

Прогноз на 29 октября 2008 г. http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php

По Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре на сутки
Облачно с прояснениями, осадки преимущественно в виде дождя. Ветер юго-западный, западный умеренный. Температура ночью и днем 0,+5.
 
По городу Ханты-Мансийску на сутки
Переменная облачность, ночью без существенных осадков, днем кратковременный дождь. Ветер юго-западный умеренный. Температура ночью +1,+3, днем +4,+6. Атмосферное давление в течение суток существенно не изменится и составит около 753 мм рт.ст.
 
Прогноз на 30-31 октября
облачно с прояснениями, временами осадки преимущественно в виде снега. Ветер западных направлений 6-11 м/с, местами порывы 13-18 м/с. Температура ночью -2,-7, по северным районам до -12,днем -1,+4, по северу до -6.

В ближайшие дни на территории Югры ожидается порывистый ветер до 13-15 м/сек, в Ханты-Мансийске - до 7-12 м/сек.  http://ugrainform.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=5654

Как сообщает «Центроспас-Югория», на дорогах региона возможно обледенение дорожного полотна, что увеличит вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий. Видимость ухудшат дожди.

Перепады давления и температуры неблагоприятно скажутся на здоровье населения: они могут вызвать ухудшение состояния у людей с хроническими сердечнососудистыми заболеваниями и заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Возникнет опасность травматизма вследствие гололеда.

Повышена вероятность чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарами в бытовом секторе. Усиление ветра может привести к обрывам проводов воздушных сетей.


 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку