Заседание

29.10.2008 00:00

В нем принимают участие губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко, председатель окружного парламента Василий Сондыков.

Открывая заседание, глава региона отметил, что два года работы подтвердили верность выбранного пути и состоятельность Общественной палаты Югры. «Сегодня это постоянный, активный институт контроля над деятельностью власти, экспертизы принимаемых решений», - подчеркнул он.

Александр Филипенко сообщил, что в числе вопросов, обсуждаемых Общественной палатой автономного округа, оказывались самые актуальные и первоочередные проблемы. «По моей оценке, правительство Югры достаточно оперативно реагирует на принимаемые в палате решения. Безусловно, не все рекомендации являются открытием, но мы стараемся реализовать большинство из них, исходя из имеющегося у нас потенциала», - заявил губернатор Югры.

Завершая свое выступление, Александр Филипенко предложил избрать на должность председателя Общественной палаты второго состава Владимира Денисова - председателя палаты первого созыва.

Рассказывая о деятельности Общественной палаты автономного округа, Владимир Денисов отметил, что в своей работе палата преследует три основных цели - консолидация гражданского общества, укрепление гражданских институтов в Югре, естественное вхождение в гражданское общество Российской Федерации.

«Безусловно, за два года работы мы выполняли и другие задачи, которые перед нами ставились: контроль, поддержка гражданских инициатив, взаимодействие с органами власти, общественная экспертиза нормативно-правовых актов и многое другое. Решение этих задач способствует достижению тех трех основных целей», - подчеркнул председатель Общественной палаты автономного округа.

По словам Владимира Денисова, заседания Общественной палаты проводятся теперь не только в столице Югры и крупных городах региона, но и в муниципальных образованиях автономного округа. «За два года работы мы посетили почти все муниципалитеты нашего края», - заявил он.

Выступающий сообщил, что первый состав Общественной палаты за период своей деятельности рассмотрел 1395 обращений югорчан. На личных приемах членами организации было принято свыше 900 человек.

«На первом месте фигурируют обращения жилищного характера, на втором - социального обеспечения и здравоохранения. Основную часть составляют обращения, поднимающие проблемы личного и частного характера, меньшую - вопросы граждан о деятельности органов государственной власти, регулирования законодательной базы», - резюмировал Владимир Денисов.

На заседании был избран председатель Общественной палаты второго состава, которым вновь стал Владимир Денисов. Кроме того, было принято решение о расформировании комиссий по контролю над реализацией национальных проектов, социальным вопросам, этике и регламенту и создании на их месте комиссий по образованию и молодежной политике, вопросам ветеранов Великой Отечественной войны, боевых действий, труда, инвалидов, семьи, женщин, детства и демографической политике. 
  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку