24-26 октября

30.10.2008 00:00

В церемонии открытия приняли участие:

·        Первый заместитель Председателя Правительства Ханты-Мансийского автономного округа

– Югры - Н.Л. Западнова

·        Председатель Комитета по туризму Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

– В.Л. Беспояско

·        Директор ЦПК «Туриндустрии», член Президиума РСТ, действительный член Национальной академии туризма, к.г.н. - К.В. Кружалин.

·        Генеральный директор ОАО ОВЦ «Югорские контракты» - А.А. Павкина.

 

Наталья Леонидовна Западнова, отметила в своем выступлении, что именно 24 октября, в день открытия выставки, депутаты Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, в окончательном чтении утвердили долгосрочную программу «Развитие туризма в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2008 - 2013 годы», что может являться хорошим подарком к выставке «ЮграТур-2008».

 

Также состоялся Консультативный Совет по развитию туризма при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, где первый заместитель Председателя Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры - Н.Л. Западнова сказала:

«Еще недавно в России не существовало понятия «Внутренний туризм». Сегодня мы заявляем, что Российский Север – это не тайна за семью печатями. Это реально существующий, полноценный турпродукт.

Выставка – это технология выработки механизмов сотрудничества, именно здесь происходит обмен туристических потоков, как на внутреннем рынке, так и в масштабах России в целом…»

 

Большое внимание и гостей, и посетителей выставки привлек первый городской конкурс профессионального мастерства среди поваров  «Рыбная фиеста», который прошел в первый день выставки, где лучшие повара  ресторанов и заведений общественного питания г. Ханты-Мансийска соревновались в мастерстве приготовления блюд из рыбы. По окончании конкурса состоялась дегустация блюд и награждение победителей.

 

На второй день выставки, 25 октября, состоялась церемония награждения победителей Конкурса на присуждение гранта Губернатора автономного округа для поддержки проектов в области внутреннего туризма и сопутствующей инфраструктуры.

 

Также всех участников и гостей выставки порадовала РОО «Югорская Барменская Ассоциация», оригинальным приготовлением фирменных коктейлей для угощения и дегустации посетителями экспозиций.

Завершился второй день выставки окружным конкурсом «Мисс туризм», который прошел в КТЦ «Югра - Классик».

 

26 октября в 12.00 состоялась официальная церемония закрытия выставки, где благодарственным письмом Комитета по туризму Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в лице председателя В.Л. Беспояско, был награжден генеральный директор ОАО ОВЦ «Югорские контракты» А.А. Павкина, также дипломами участников были награждены все экспоненты VIII специализированной выставки «ЮграТур - 2008».

 

На протяжении всех дней выставок проходили бесплатные мастер - классы, семинары - практикумы и презентации своих тур продуктов от лидеров туриндустрии.

 

В рамках VIII специализированной выставки "Югратур" 25 октября 2008 года состоялось заседание рабочей группы по проекту "Маркетинг туризма на Севере" Международной Ассоциации "Северный Форум".

В обсуждении проекта Северного Форума «Маркетинг туризма на Севере» приняли участие представители регионов – членов Международной Ассоциации "Северный Форум": Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Правительства Вологодской области, Ямало-Ненецкого автономного округа, Республики Саха (Якутия) и др..

Заседание рабочей группы прошло под председательством Божедоновой Анастасии Николаевны – заместителя исполнительного директора Северного Форума.

 

24-26 октября 2008 года в рамках выставки Комитет по туризму Ханты-Мансийского автономного округа - Югры совместно с Центром подготовки кадров "ТУРИНДУСТРИЯ" (г. Москва) провел курсы повышения квалификации сотрудников туристской отрасли "Психология и технология эффективных продаж турпродукта".

 


 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку