Отчетная

13.11.2008 00:00

Итоговая конференция по результатам выполнения мероприятий федеральной целевой программы (ФЦП) «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007-2012 годы» пройдет в Ханты-Мансийске 13-14 ноября.

В эти дни в Югорском научно-исследовательском институте информационных технологий соберутся ведущие ученые России, чтобы представить отчеты за 2008 год по выполнению проектов в рамках данной программы по приоритетному направлению «Информационно-телекоммуникационные системы».

Следует отметить, что основной целью документа, утвержденного правительством России, является развитие научно-технологического потенциала страны для реализации приоритетных направлений развития  науки, технологий и техники. ФЦП является крупнейшей государственной формой поддержки российской науки и призвана стимулировать развитие научно-технологического потенциала страны по пяти  приоритетным направлениям.

В программе закреплены приоритетные направления развития науки. Среди них - «Живые системы», «Наносистемы и материалы», «Информационно-телекоммуникационные системы», «Рациональное природопользование», «Энергетика и энергоснабжение», сообщили в пресс-центре ЮНИИ ИТ.

Напомним, руководство ФЦП осуществляет Научно-координационный Совет во главе с Министром образования и науки РФ Андреем Фурсенко. Членом Совета и руководителем рабочей группы по приоритетному направлению «Информационно-телекоммуникационные системы» является директор ЮНИИИТ профессор Геннадий Ерохин. 
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку