Финальный

24.10.2008 00:00

В течение года члены жюри конкурса анализировали творчество урало-сибирских поэтов по новым книгам и публикациям в литературно-художественных изданиях, и к 1 марта 2008 года определили круг из 14 претендентов на выход в финал.

После детального обсуждения работ претендентов к участию в финале допущено четыре признанных мэтра поэзии Сибири и Урала: лауреат премии Международного клуба Абая, директор журнала «Сибирские огни»  Владимир Берязев (Новосибирск), лауреат премии губернатора Югры и всероссийской премии им. Д.Н.Мамина-Сибиряка Владимир Волковец (г. Советский), лауреат государственной премии Республики Коми Андрей Расторгуев (Екатеринбург) и руководитель Тюменского отделения Союза российских писателей, лауреат всероссийской премии им .А.М.Горького Николай Шамсутдинов (Тюмень).

23 и 24 октября финалисты конкурса встретятся со студентами и преподавателями Югорского государственного университета, Ханты-Мансийского филиала Московского государственного университета культуры и искусства, с читателями государственной библиотеки Югры и с литературной общественностью в окружном Доме писателей.

Турнир решено провести в Доме-музее народного художника СССР В.А.Игошева. Будет определён абсолютный победитель конкурса и обладатели второго, третьего и четвёртого мест. Для всех участников финала подготовлены дипломы и денежные премии, сообщает пресс-служба губернатора Югры.

Мероприятие проводится по инициативе окружной организации Союза писателей России при поддержке правительства Югры.

Тюменский поэт Николай Шамсутдинов вышел в финал литературного конкурса в Югре http://www.newsprom.ru/Obschestvo/122467005903435/Tjumenskij_poet_Nikolaj_Shamsutdinov_vyshel_v_final_literaturnogo_konkursa_v_Jugre.html
24 октября в Ханты-Мансийске по инициативе окружной организации Союза писателей России при поддержке правительства Югры будет проведён финальный этап Открытого окружного литературного конкурса поэтов.

Как сообщает пресс-служба губернатора Югры, в течение года члены жюри конкурса анализировали творчество урало-сибирских поэтов по новым книгам и публикациям в литературно-художественных изданиях, и к 1 марта определили круг из 14 претендентов на выход в финал.

После детального обсуждения работ претендентов к участию в финале допщено четыре признанных мэтра поэзии Сибири и Урала: лауреат премии Международного клуба Абая, директор журнала «Сибирские огни» Владимир Берязев (Новосибирск), лауреат премии губернатора Югры и Всероссийской премии им. Д.Н. Мамина-Сибиряка Владимир Волковец (г. Советский), лауреат государственной премии Республики Коми Андрей Расторгуев (Екатеринбург) и руководитель Тюменского отделения Союза российских писателей, лауреат Всероссийской премии им. А.М. Горького Николай Шамсутдинов (Тюмень).


 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку