8-летний

30.10.2008 00:00

Он - участник международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик».  Конкурс «Щелкунчик» был учрежден телеканалом «Культура» в 2000 году. За восемь лет в конкурсе приняли участие более четырехсот одаренных детей из большинства регионов России и многих стран мира.

Из 140 заявок на участие в конкурсе жюри отобрало 48 юных музыкантов из 21 региона России, стран СНГ, а также США, Франции, Венгрии, Кореи. Среди талантливых молодых людей оказался и югорчанин Николай Кузьмичев.           

Ученик музыкальной школы Нягани 3 ноября уезжает в Москву защищать честь Югры. Его будет сопровождать отец-преподаватель. Перед отъездом  маленький виртуоз  выступит  в  концертно-театральном центре «Югра-Классик» с конкурсной программой.

Как сообщили «Югра-Информ» в пресс-службе КТЦ «Югра-Классик», с 5 по 10 ноября всех участников «Щелкунчика» будут ждать три соревновательных тура по трем специальностям: фортепиано, струнные, духовые и ударные инструменты.

Победители и призеры конкурса получат награды - «Золотого», «Серебряного» или «Бронзового щелкунчиков» в каждой номинации. Кроме того, на церемонии закрытия лауреаты конкурса сыграют в сопровождении  Государственного академического  симфонического оркестра России.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку