Ежегодное

30.10.2008 00:00

Как пояснили в отделе экологического просвещения природного парка «Самаровский чугас», цель мероприятия - сохранение хвойного молодняка в пригородной зоне окружного центра от вырубки.

В рамках акции усилиями природного парка "Самаровский чугас", департамента охраны окружающей среды и экологической безопасности Югры совместно с правоохранительными органами города будет организовано круглосуточное дежурство на постах, патрулирование по дорогам в лесной зоне.

Кроме того, участие в операции примут юные натуралисты и школьники, которые в свободное от учебы время вместе с руководителями и сотрудниками природного парка будут патрулировать территорию городских лесов.

По словам методиста отдела экологического просвещения природного парка Татьяны Струсь, год от года браконьеров становится все меньше. «В преддверии новогодних праздников лес хорошо охраняется. К тому же жители города знают, что приобрести живую лесную красавицу можно законным путем, выбрав понравившееся дерево на «Елочных базарах», либо купив порубочный билет в территориальном управлении Самаровского лесничества», - сказала она.

В настоящее время в природном парке совместно с телекомпанией «Медиа плюс» планируют снять документальный фильм об итогах ежегодной специализированной операции «Ель» и ходе ее проведения, сообщили в пресс-центре международной экологической акции «Спасти и сохранить».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку