Межведомственная

14.11.2008 00:00

В Югре подведены итоги операции, в рамках которой во всех муниципалитетах прошли комплексные акции "Дорога", "Семья", Всеобуч", "Занятость", "Каникулы", "Лидер", "Беспризорник", "Безопасный двор" и другие.

По результатам операции следует отметить, что 84% несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете, были заняты организованными формами досуга и труда в летний период этого года. Центрами занятости было трудоустроено более 15,5 тысяч подростков. В Губернаторских молодежных отрядах трудились 5398 человек. 299 несовершеннолетних работали в выездных МТО в республике Адыгея.

В летний период в автономном округе были организованы профильные лагерные смены для склонных к совершению преступлений несовершеннолетних и для детей из малообеспеченных и многодетных семей. Были проверены 455 досуговых учреждений, более 1,5 тысяч мест концентрации несовершеннолетних, 115 вокзалов и портов.

При комиссионном обследовании более 2 тысяч дворовых и спортивных площадок, придомовых и пришкольных территорий было выявлено 236 нарушений эксплуатации объектов, 81% которых устранен в кратчайшие сроки.

За время проведения акции "Семья" по округу выявлено 28 фактов жестокого обращения с несовершеннолетними и 34 факта насилия в отношении подростков. 822 подростка и 909 неблагополучных родителей поставлены на профилактический учет. 251 человек был лишен родительских прав.

В результате проведенных мероприятий на 16% снизилась подростковая преступность, на 43,8% меньше совершено преступлений в состоянии алкогольного опьянения. На 19,2% уменьшилось число подростков, принявших участие в совершении преступлений.

Напомним, межведомственная профилактическая операция «Подросток» проходила с 1 июня по 1 октября.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку