«Эхо войны»

05.11.2008 00:00

IX открытый окружной фестиваль-марафон военно-патриотической песни "Эхо войны", посвященный 20-летию вывода советских войск из Афганистана, прошел в столице Югры.

Главная цель мероприятия - сохранение и преумножение культурного и военно-патриотического наследия, воспитание патриотического и нравственного сознания молодежи.

В фестивале приняли участие более ста исполнителей - это  военнослужащие, воины запаса, члены военно-патриотических объединений, молодежных центров, самодеятельные исполнители.  Конкурсной программой фестиваля предусмотрено  участие в одной из номинаций: авторы-исполнители, исполнители песен, вокально-инструментальные ансамбли, вокальные группы.

В номинации «Авторы-исполнители» определены два лауреата первой степени: Сергей Зорин из Сургута и капитан внутренней службы главного управления МЧС России по  Югре Евгений Прядко из Октябрьского района.

В номинации «Исполнители песен профессиональных авторов» лучшей стала Валентина Березовская из Урая.

Среди вокально-инструментальных ансамблей первое место присуждено ВИА «Росич» из Сургута.   

Главный приз, Гран-при фестиваля, увезла в Нягань вокальная группа «Фабричные ребята», сообщили в общественной организации «Боевое братство».

 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку