Турнир силачей

06.11.2008 00:00

Это - соревнования на Кубок города Ханты-Мансийска по пауэрлифтингу.

Более 30 спортсменов примут участие в соревнованиях по силовому троеборью. В турнире будут состязаться представители разных возрастных групп: подростки с 14-ти летнего возраста и взрослые спортсмены, самому старшему из которых 35 лет.   

Среди участников турнира - мастер спорта, призер первенства России среди девушек, Оксана Вуиева и мастер спорта, Чемпион Всероссийского мастерского турнира на Кубок Югры Сергей Воробьев.

По итогам состязаний среди  юниоров будет сформирована команда, которая представит округ на соревнованиях следующей ступени. Уже в феврале  2009 года победители будут бороться за звание Чемпиона на Всероссийских соревнованиях.

Городские соревнования по силовому троеборью традиционно проходят в окружном центре с 1991 года.

Напомним, что в декабре 2005 года Ханты-Мансийск был удостоен чести принимать Финальный этап Кубка мира "Сильнейший человек планеты-2005".

 

 

Справка

Пауэрлифтинг (от англ. powerlifting: power — сила, и lift — поднимать) — силовой вид спорта, суть которого заключается в преодолении веса максимально тяжелого отягощения.

Пауэрлифтинг также называется силовым троеборьем. Связано это с тем, что в качестве соревновательных дисциплин в него входят три упражнения: приседания со штангой на плечах, жим штанги лежа на горизонтальной скамье двумя руками, и становая тяга штанги от пола — которые в сумме и определяют профессионализм спортсмена.

При выступлении сравниваются показатели спортсменов одной весовой и возрастной категории. Оценка идёт по суммарному весу во всех трёх упражнениях.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку