Внеочередное

13.11.2008 00:00

В преддверии открытия внеочередного заседания Ассоциации европейских сенатов, приуроченного к 15-летию Совета Федерации, председатель СФ Сергей Миронов 11 ноября заявил журналистам, что это мероприятие - знак признания роли Совета Федерации в становлении и развитии парламентаризма в России.

«Совет Федерации по сравнению с Палатой лордов или французским Сенатом еще очень молодая  палата парламента, - отметил Сергей Миронов. - Что такое 15 лет для многовековой истории европейского парламентаризма?  Но для нас эти полтора десятилетия вместили в себя колоссальный опыт формирования и становления российской законодательной власти».

Это опыт оказался успешным, подчеркнул Сергей Миронов. «Совет Федерации - палата регионов - состоялся как авторитетный орган государственной власти. Проведение внеочередного заседания Ассоциации европейских сенатов, в канун 15-летия нашей палаты - знак признания роли Совета Федерации не только в системе государственной власти России, но и в международном межпарламентском сообществе», - заявил председатель СФ , сообщает пресс-служба Совета Федерации России. 
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку